Makanan sehat untuk persediaan di dapur Anda
Bahan pokok makanan pokok yang direkomendasikan ahli nutrisi
Apa yang Anda simpan di dapur Anda sangat penting untuk membantu Anda makan dengan benar, menurunkan berat badan, dan meningkatkan kesehatan Anda. Itu karena dapur yang lengkap berarti membuat makanan menjadi mudah, dan makanan rumahan yang Anda makan lebih banyak, lebih banyak kontrol yang Anda miliki mengenai berapa banyak lemak jenuh, tambahan gula, dan sodium yang Anda konsumsi.
Jadi bagaimana saya melakukannya? Inilah sembilan hal penting yang saya simpan di dapur saya sehingga saya bisa membuat makanan lezat dan bergizi setiap saat.
1. Kacang-kacangan/Sayur Kacang
Kacang-kacangan termasuk kacang kering, kacang polong, buncis, dan kacang lentil. Protein kaya dan rendah kalori, kacang-kacangan adalah pembangkit tenaga nutrisi. Penelitian menunjukkan bahwa mereka dapat membantu Anda menurunkan berat badan - dan mempertahankannya. Saya menggunakannya dalam sup, salad, dan untuk membuat saus krim.
2. Biji-Bijian
Biji-bijian utuh dapat membantu Anda membuat makanan sehat dalam hitungan menit, dan berkat seratnya, mereka akan membantu Anda tetap puas. Plus, mengonsumsi lebih banyak biji-bijian dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker tertentu. Saya menyimpan berbagai macam biji-bijian di pantry saya untuk membantu memastikan agar kita makan dengan benar saat waktunya ketat, termasuk beras merah, pasta gandum utuh, gandum, quinoa, barley, dan bulgur.
3. Tomat
Berbekal kaleng tomat utuh, potong dadu, dan hancur dan bahkan saus tomat yang dihaluskan, Anda bisa menciptakan berbagai macam saus dan sup tanpa henti. Dibandingkan dengan segar, produk tomat kaleng sangat menyehatkan; Pengolahannya membuat lycopene, karotenoid yang memberi manfaat anti kanker dan kesehatan jantung, lebih mudah diserap tubuh.
4. Kacang dan mentega kacang
Menjaga berbagai kacang dan mentega kacang di tangan bisa menghilangkan tekstur dan rasa masakan pada saat bersamaan. Kaya akan lemak sehat, protein, serat, dan antioksidan sehat, kacang-kacangan dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis dan dapat membantu Anda mengurangi ukuran pinggang Anda: Studi menunjukkan bahwa orang yang makan segenggam kacang setiap hari lebih ramping daripada mereka yang tidak.
5. Bumbu-Bumbu Alami
Bangkitkan rasa tanpa menambahkan kalori, gula, atau lemak ke makanan Anda! Herbal dan rempah-rempah juga penuh dengan antioksidan pelindung. Sebenarnya, satu studi yang meneliti lebih dari 3.000 makanan menyimpulkan bahwa beberapa ramuan dan rempah-rempah, termasuk oregano, kayu manis, thyme, dan rosemary, memiliki beberapa jumlah antioksidan tertinggi.
6. Minyak sehat
Minyak utama yang saya gunakan adalah minyak zaitun extra-virgin untuk salad dressing dan pencelupan; minyak canola untuk memasak dan memanggang karena citarasanya yang ringan dan netral; dan minyak wijen untuk tumis, saus, atau saus terinspirasi Asia. Minyak ini semua dianggap sebagai jantung sehat karena mereka lebih rendah lemak jenuh daripada mentega, lemak babi, atau minyak kelapa.
7. Kaldu dan stok
Jauhkan sayuran, daging sapi, dan kaldu sayuran rendah natrium atau kaldu di tangan sehingga Anda dapat dengan mudah menyatukan sup, saus, dan stews. Mereka juga bagus untuk membantu melembabkan sisa daging atau unggas yang kering atau matang. Anda akan menambahkan kelembaban, rasa, dan kekayaan yang cepat, sekaligus menjaga agar kalori tetap terkendali.
8. Pemanis alami
Bila Anda membutuhkan sentuhan manis dalam resep, carilah yang memiliki antioksidan bermanfaat seperti madu atau tetes tebu atau ramuan atau pure prune.
Itulah bahan-bahan makan ber-nutrisi yang harus selalu ada di dapur anda. Semoga Sehat Selalu.
Kembali Ke Alam